Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Атлетка из Чувашии Анастасия Петрова завоевала «золото» чемпионата мира по пауэрлифтингу

Оригинал

С 13 по 18 ноября в городе Пльзень (Чехия) проходит чемпионат мира по пауэрлифтингу в троеборье, на который в составе сборной России отправилась воспитанница чебоксарской спортивной школы им. В.С. Соколова, мастер спорта России международного класса Анастасия Петрова. Атлетка принесла команде медаль высшей пробы в отдельном виде троеборья.

Выступление спортсменки Чувашии прошло 14 ноября. Анастасия Петрова была заявлена в весовой категории до 57 кг. В этой группе выступало 11 сильнейших атлеток мира. Результат выходов на помост Анастасии – «золото» в жиме штанги лёжа. В данном упражнении спортсменка в лучшем своём подходе осилила снаряд весом 140 кг. Добавим, что серебряным призёром в жиме стала также россиянка Анна Рыжкова, которая покорила штангу того же веса. Однако её собственный вес при взвешивании оказался больше веса представительницы Чувашии, поэтому победительницей была признана Анастасия Петрова.

Добавим, что в сумме троеборья подопечная заслуженного тренера Чувашии Вячеслава Кострюкова набрала 502,5 кг и заняла четвёртую строчку турнирной таблицы. В приседании Анастасия Петрова покорила штангу весом 180 кг, в жиме – 140 кг, в тяге – 182,5 кг.

Видеозапись выступления Анастасии Петровой

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
 Красноармейское
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования