Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главный вопрос в повестке дня - исполнение условий контрактов на производство дорожно-строительных и ремонтных работ в 2017 г.

Оригинал

В КУ «Чувашупрдор» состоялось совещание с руководителями подрядных дорожно-строительных организаций. Главным вопросом в повестке дня стало исполнение условий госконтрактов в 2017 г.

В качестве вступления к общему собранию стал доклад директора Управления Владимира Доброхотова о предварительных итогах выполнения плана дорожных работ за 2017 г. «Основная часть объектов строительства, реконструкции и ремонта подрядными организациями КУ «Чувашупрдор» уже введены в эксплуатацию. Напомним, что в 2017 г. Управление согласно плана дорожных работ должно ввести в эксплуатацию около 60 км новых дорог, произвести ремонт более 90 км. дорожного полотна. На сегодняшний день завершены работы на 44 объектах, по оставшимся объектам степень готовности составляет около 90%. Проведенные работы, несомненно, скажутся в целом на повышении качества дорожной сети и повышения транспортной доступности в регионе», - отметил директор.

Озвучил руководитель Учреждения и проблемы, с которыми «Чувашупрдор» как Заказчик столкнулся в ходе текущего строительного сезона – за неисполнение взятых на себя обязательств Учреждение вынуждено было прибегнуть к расторжению ряда контрактов – решение по одному из подрядчиков уже вступило в законную силу, организация занесена в Реестр недобросовестных поставщиков (ООО "ПМК "Партнер-Холдинг"). В процессе расторжения находятся еще несколько контрактов с этой же фирмой, а также контракты с ООО "СтройГрупп", ООО "КСО "Красночетайская".

Основной причиной, приводящей к расторжению контрактов, руководитель Управления назвал недооценку подрядчиком имеющихся возможностей. «Выходя на участие в аукцион, многие организации не оценивают объективно свои ресурсы – как финансовые, так и производственные. Результат несерьезного подхода к делу – сорванные объекты. При чем в данной ситуации страдают все стороны - подрядчик получает огромные штрафы, попадая в «черный» список, республика же остается с недостроенными дорогами. Наша с вами задачи – не допустить повторения сложившейся ситуации в следующем году и обеспечить более ответственный подход к этому вопросу», - обратился к руководителям организаций В.Доброхотов.

Далее в ходе совещания был обсужден следующий вопрос повестки дня – соблюдение календарных графиков и начисление штрафных санкций за нарушение сроков производства работ. Данный вопрос имел для подрядчиков особую актуальность в связи с тем, что в течение строительного сезона ряду подрядных организаций выставлены штрафные санкции за несоблюдение сроков исполнения – как промежуточных, так и итоговых.

«Мера по начислению штрафов за нарушение любых условий контракта относится к нормативно обязательной. КУ «Чувашупрдор» как Заказчик должен обеспечить исполнение контракта в части своевременного и качественного проведения работ. Это наша обязанность. За ее неисполнение мы будем отчитываться перед вышестоящими инстанциями. Субъективное отношении по отношению к тем или иным организациям не играет абсолютно никакой роли, в данном случае требования ко всем подрядчикам одинаковые», - констатировали в Чувашупрдоре.

Пояснения в части нормативных требований исполнения госконтрактов дали также заместитель директора и юридическая служба Управления.

Завершилось совещание обсуждением текущих рабочих вопросов, касающихся проектной документации, производства работ и планов на следующий строительный сезон.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Первоисточник: Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
 Красноармейское
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования