Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Итоги Кубка мира по вольной борьбе среди женщин подвели в Доме Правительства на еженедельном совещании у Главы Чувашии

Оригинал

Итоги подведения в столице Чувашии 1-2 декабря Кубка мира по вольной борьбе среди женщин были рассмотрены сегодня на еженедельном совещании Главы республики Михаила Игнатьева с членами Правительства и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

В мероприятии принял участие первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, заслуженный тренер России Омар Муртузалиев. До начала совещания Михаил Игнатьев и Омар Муртузалиев провели брифинг для представителей республиканских средств массовой информации.

Отвечая на вопросы журналистов, Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил благодарность Федерации спортивной борьбы России, Объединенному миру борьбы за оказанное доверие в проведении Кубка мира в Чувашии.

Руководитель региона сообщил, что соревнования посетило много зрителей, в том числе и из других регионов и выразил уверенность, что они получили много ярких положительных эмоций. Кроме того, по его словам, мероприятие масштабно освещалось в средствах массовой информации. В эти дни в Чувашии присутствовало большое количество иностранных журналистов. «Проведенные соревнования дали нам возможность поднять деловой имидж как Российской Федерации, так и Чувашской Республики», – добавил он.

Глава республики также рассказал, что от спортсменов, руководителей спортивных федераций вольной борьбы разных стран поступило много положительных отзывов о дружелюбии и доброжелательности народа Чувашии. «Многим захотелось еще раз приехать к нам. Если республике еще раз будет оказано такое высокое доверие, то, конечно, мы, как принимающая сторона, сделаем все, чтобы вновь достойно провести соревнования», – заметил он.

Михаил Игнатьев также отметил, что сегодня, 4 декабря, в Чебоксарах стартует Открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики . Он отметил, что у всех болельщиков, кто не попал на Кубок мира, еще есть возможность своими глазами увидеть выступления спортсменов. «Чебоксары фактически на пять дней превратились в центр спортивных соревнований по вольной борьбе среди женщин», – заключил он.

Высокую оценку организации Кубка мира в Чебоксарах дал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев .

« Должен отметить, что вообще женская борьба не самый популярный вид спорта в мире, но Чувашия – это единственное место, где на трибунах мы видим тысячи зрителей », – отметил он. « Хотел бы отметить, что здесь действительно уже создался центр развития женской борьбы. Мы этот статус будем утверждать. Под это мы разработали специальную программу. Было совещание у Министра спорта России Павла Колобкова, где я докладывал о том, что Чувашия, Чебоксары для нас являются базовым регионом для развития этого вида спорта в стране. Также наша инициатива поддержана Виталием Леонтьевичем Мутко. Мы и в дальнейшем намерены здесь проводить Кубок мира, различные турниры международного уровня и, конечно, Кубок России. Потому что все условия здесь есть, вся логистика выстроена, есть прекрасные залы », – продолжил Омар Муртузалиев .

От имени Федерации спортивной борьбы России он выразил слова благодарности Главе республики и всем членам республиканского оргкомитета за значительный вклад в развитие женской волной борьбы.

С докладом об итогах проведения Кубка мира по волной борьбе среди женщин на совещании выступил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков . Министр отметил, что в Кубке мира в Чебоксарах приняли участие 8 сильнейших на сегодняшний день женских сборных команд по вольной борьбе – это команды Азербайджана, Китая, Монголии, США, Швеции, Украины, Японии и России. Команды-участники отбирались Объединённым миром борьбы по результатам выступления команд на Олимпийских играх – 2016 года и других международных соревнованиях. На Кубок мира в Чебоксары приехали около 190 официальных гостей со всего мира, в числе которых было немало чемпионов и призёров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы разных лет. В судейский корпус входили самые опытные спортивные арбитры из Германии, Италии, Японии, Финляндии, Таджикистана, Белоруссии, Азербайджана и России.

Для обслуживания соревнований было привлечено порядка 40 спортивных судей и 70 волонтеров.

Для всех участников соревнований была предусмотрена сувенирная продукция с логотипом соревнований. Для гостей и участников Кубка мира было организовано транспортное обслуживание. Размещение спортсменов и судей было предусмотрено в гостинице «Спорт», почетных гостей и иностранных судей – в гостинице «Волга Премиум отель» и гостинице «России».

Охрана общественного порядка осуществлялась с привлечением частного охранного предприятия, при поддержке Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары и отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике.

Медицинское обеспечение спортсменов обеспечивало две бригады спортивных врачей и две автомашины скорой медицинской помощи. Также в местах проживания спортсменов и гостей Кубка мира были развернуты медицинские пункты для оказания первой медицинской помощи.

По информации МВД по Чувашской Республике и Минздрава Чувашии, серьезных происшествий не произошло.

Продажа билетов на Кубок мира стартовали с 23 ноября 2017 года. На утреннюю программу 1 декабря вход был бесплатным, а на вечернюю программу стоимость билета составляла 100 и 200 рублей. За два дня соревнования Кубка мира в ледовом дворце "Чебоксары - Арена" посетило более 10 тысяч болельщиков.

Сергей Шелтуков также напомнил, что уже сегодня в Чебоксарах стартует открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии М.В. Игнатьева. Данные соревнования республика принимает пятый год подряд. Кроме российских спортсменов в них примут участие представители Испании, Эстонии, Казахстана, Монголии и США. Всего 145 участниц, в том числе семь представительниц Чувашской Республики.

Соревнования пройдут в формате спортивно-концертного шоу. В финальной части турнира (5 декабря) между решающими поединками зрителей порадуют своими выступлениями звезды чувашской эстрады, а завершит спортивный вечер выступление популярной российской группы «Иванушки Int».

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
 Красноармейское
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования