Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сборная Чувашии выступит в Международном турнире по вольной борьбе в Нефтеюганске

Оригинал

В предстоящие выходные, 28-29 октября, в Нефтеюганске состоится XIV Международный турнир по вольной борьбе на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова. В нем примут участие сильнейшие борцы вольного стиля Чувашии.

В этом году Международный турнир по вольной борьбе впервые пройдет под эгидой Объединенного мира борьбы (UWW). Это значит, что не только ужесточатся требования к организации соревнования, но и усилится конкуренция на ковре. Решение об этом было принято руководством UWW во время чемпионата мира в Париже. «Новый статус открывает дополнительные возможности для привлечения именитых спортсменов, – отмечает глава комиссии «Спорт для всех» UWW Георгий Брюсов. – Тем более что организационно турнир ему уже давно соответствует. Высокий уровень борцов, широкая география стран, мастер-классы олимпийских чемпионов для местной детворы – вот традиционные особенности турнира на призы Владимира Семенова».

В соревнованиях примут участие спортсмены из шестнадцати стран мира – Канады, Венгрии, Германии, Израиля, Туниса, Армении, Азербайджана, Турции, Украины, Казахстана, Таджикистана, Киргизстана и других стран. Россию представят спортсмены из Якутии, Чувашии, Красноярского края, Крыма, Севастополя, Дагестана и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Наблюдать за работой судей и организаторов будет уполномоченный представитель международной организации Объединенного мира борьбы. Судейский корпус возглавит арбитр международного класса, признанный лучший рефери трех Олимпиад Нугзар Журули.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
 Красноармейское
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования