Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Состоялся круглый стол «Деятельность чувашских НКО в субъектах РФ и зарубежных странах: проблемы и пути их решения» с руководителями чувашских национально-культурных объединений

27 октября в Доме Правительства Чувашии под председательством Президента Чувашского национального конгресса, депутата Государственного Совета Чувашской Республики Николая Угаслова состоялся круглый стол на тему «Деятельность чувашских национально-культурных объединений в субъектах Российской Федерации и зарубежных странах: проблемы и пути их решения», в котором приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики – начальник Управления внутренней политики Николай Каргин, первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова, руководители чувашских национально-культурных объединений, действующих на территории субъектов Российской Федерации и в зарубежных странах.

В рамках круглого стола присутствующие обсудили вопросы развития межрегионального сотрудничества, сохранения этнокультурной самобытности, воспитания молодого поколения на традиционных национально-духовных ценностях, подготовки кадров работников культуры в высших и средних специальных учебных заведениях Чувашии, организации гастрольной деятельности государственными учреждениями культуры республики, проведения в регионах чувашских национальных праздников и фестивалей и др.

Об итогах работы сельскохозяйственных предприятий, о важнейших проектах, реализуемых на территории республики, комплексных мерах государственной поддержки в Чувашии, развитии отрасли в целом рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Приветствуя участников круглого стола, министр культуры Константин Яковлев отметил, что одним из главных направлений деятельности министерства является взаимодействие с чувашской диаспорой в субъектах Российской Федерации, развитие межрегиональных и международных культурных связей. Министр подчеркнул, что последние годы характеризуются повышением активности чувашской диаспоры, международных и межрегиональных культурных связей. Также он рассказал о развитии сферы культуры, о поддержке, оказываемой сфере культуры Главой региона и Правительством республики. В частности, Константин Геннадиевич отметил, что в республике модернизируются дома культуры, ремонтируются государственные учреждения культуры и сельские клубы, ведутся работы по реконструкции Чувашской государственной филармонии, строительству 4 учреждений культурно-досугового типа. Также министр назвал и другие объекты, где в настоящее время идут ремонтно-реставрационные работы.

– Приглашаю на торжественное открытие Дома Дружбы народов Чувашской Республики, которое состоится 2 ноября в рамках празднования Дня народного единства. Новое здание станет хорошим подарком для представителей национальных общественных объединений и жителей республики, куда можно будет приехать с гостями и показать, как в Чуваши в дружбе и согласии живут представители многих национальностей, – сказал министр.

Константин Яковлев за активную работу по сохранению и развитию чувашской национальной культуры Почетной грамотой Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики наградил Алису Лукину, члена комитета по культуре Чувашского национального конгресса, балетмейстера народного ансамбля танца «Сарпике» клуба «Нарспи» Централизованной клубной системы г. Чебоксары, а благодарность Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики объявил Елене Филипповой, солистке вокальной группы «Самана» при Межрегиональной общественной организации «Чувашский национальный конгресс.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев и Министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов также ознакомили участников круглого стола с деятельностью возглавляемых ведомств. Они рассказали о практических мерах, принимаемых Правительством республики для комплексной поддержки развития чувашского языка, сохранения и приумножения лучших культурных традиций.

В свою очередь представители культурных автономий проинформировали, как в их регионах ведется работа по сохранению и развитию чувашской культуры.

У участников круглого стола накопилось немало вопросов, которые были озвучены перед экспертами в ходе встречи, также ими были предложены пути решения возникающих проблем.

В заключение были обсуждены основные направления дальнейшего развития межрегионального сотрудничества.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
 Красноармейское
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования