Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спортсменка из Чувашии Лана Прусакова вошла в дестку сильнейших на этапе Кубка мира по фристайлу во французском Фон-Ромё

Оригинал

Спортсменка из Чувашии, воспитанница республиканской СШОР №2 Лана Прусакова вошла в десятку сильнейших на этапе Кубка мира по фристайлу.

Заключительный в этом году международный старт по фристайлу состоялся на прошлой неделе во французском Фон-Ромё.

В женских соревнованиях по слоуп-стайлу наша землячка стала восьмой. Победительницей стала француженка Тесс Леде. Второе место заняла шведка Йенни-Ли Бурманссон, третье – норвежка Тириль Шостад Кристиансен. Вторая россиянка Анастасия Таталина стала четвёртой.

Напомним, неделей раньше Лана Прусакова завоевала две серебряные медали на этапах Кубка Европы по фристайлу.

Старший тренер сборной команды России по слоуп-стайлу Никита Васильев прокомментировал достижения российских спортсменок в декабрьских стартах.

«За декабрьский сбор мы приняли участие в трех мероприятиях. Сначала мы были на сборе в Австрии и выступили на Кубке Европы, где Лана Прусакова завоевала две серебряные медали. Соревнования проходили при плохой погоде – шел снег, дул довольно сильный ветер. В таких условиях кто смог, тот и показал хороший проезд. После Кубка Европы мы переехали во Францию и выступили на Кубке мира. Из мужчин у нас выступал только Дмитрий Макаров, который в первом проезде допустил серьезную ошибку. А вот второй проезд он выполнил практически чисто, с небольшой ошибкой – но судьи все же наказали его за эту погрешность. Анастасия Таталина заняла четвертое место – это очень хороший результат, один из лучших результатов в российском слоуп-стайле за всю историю. Ей не хватило всего 60 сотых балла для того, чтобы подняться на пьедестал. В проездах Насти были небольшие недочеты и конечно же, мы сделали соответствующие выводы и будем дорабатывать все детали.

Что касается Ланы Прусаковой, то мне кажется, что она немного перестаралась, то есть можно было выполнить проезды немного спокойнее. Она хотела сделать все как можно лучше и по возможности показать хорошие результаты, но в итоге – только восьмое место. Конечно же, мы будем продолжать работать над стабильностью результатов, поскольку в активе у девушек есть более сложные трюки, которые нужно вставлять в программы. Мы потихоньку стараемся их использовать, что-то получается, а что-то еще нужно доработать. Нам есть куда стремиться и есть над чем работать. Мы будем готовиться к Олимпийским играм и усложнять программы. Сейчас спортсмены разъехались по домам, где будут готовиться по индивидуальным программам. А 7 января планируем выезд на заключительные этапы Кубка мира в Северную Америку» , – приводит слова Никиты Васильева официальный сайт Федерации фристайла России.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования