Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике заключено Соглашение с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике-Чувашии

Оригинал

В целях конструктивного взаимодействия 28 декабря 2017 года Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике Н.В. Прокопьевой и начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике-Чувашии А.Л. Роботой подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашением предусмотрено взаимодействие Сторон в вопросах обеспечения гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Также использование имеющихся у Сторон информационных, правовых и организационных ресурсов в планировании и реализации мероприятий по защите прав и интересов граждан, правовое просвещение.

Уделено внимание принятию совместных мер по расширению сотрудничества с институтами гражданского общества.

Вопросы обеспечения прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей на территории региона, находятся в числе приоритетов в деятельности Уполномоченного.

Стороны подчеркнули важность совместной работы в отмеченной сфере.

Справочно: На территории Чувашии в подведомственности УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии находятся 7 исправительных колоний, в том числе 2 - для содержания женщин, 5 – для содержания мужчин; 1 лечебно- исправительное учреждение (для женщин); 1 колония-поселение (для мужчин и женщин); 2 следственных изолятора; 3 республиканских больницы для спецконтинтента.

Фоторепортаж

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования