Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Век прожить – не поле перейти: Матрене Филипповне Ямброськиной исполнилось 100 лет

Оригинал

Нынешняя осень сотая в жизни долгожительницы, проживающей в селе Баймашкино Акчикасинского сельского поселения. Сегодня, 3 ноября, Матрена Филипповна Ямброськина отмечает свой 100-летний юбилей. В текущем году она является единственным человеком в районе, достигший такого почтенного возраста.

Вековой юбилей труженица тыла встречает в окружении заботливых и любящих детей, правнуков, добрых родственников и соседей. Поздравить юбиляра и пожелать ей доброго здоровья и долгих лет жизни приехали заместитель главы администрации Красночетайского района- начальник отдела образования Игорь Живоев, начальник отдела социальной защиты Валентина Казакова, специалист Акчикасинского сельского поселения Ольга Сергеева. По сложившейся традиции, виновнице торжества было вручено именное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Глядя на долгожительницу, не скажешь, что ей исполнилось 100 лет. Матрена Филипповна не утратила интереса к жизни, активно высказывает мнение, дает советы своим детям, как жить в гармонии с собой и окружающим миром.

«Секрет долголетия нашей мамы в том, что она живет по человеческим Божественным законам, молится о своем здравии, о здравии родных. Она прожила нелегкую жизнь, испытав на себе тяготы земные, но не потеряла доброты сердечной», - так отзывается одна из дочерей долгожительницы Галина Павловна.

Жизнь Матрены Ямброськиной – целая эпоха. Она, рожденная в дни Великой Октябрьской революции, пережила Великую Отечественную войну. В годы Великой Отечественной войны она работала разнорабочей на Красночетайском сушильном заводе, сушила картошку для фронта. После выхода замуж за уроженца села Баймашкино Павла Андреевича Ямброськина, трудилась рабочей в колхозе «Путь Ильича».

Супруги Ямброськины вырастили и воспитали шестерых прекрасных дочерей.

- Я самая богатая женщина, - рассказывает долгожительница. – У меня все есть в этой жизни: дети, 10 внуков, 4 правнука, государство обеспечивает мою старость, что порой не знаю, куда девать деньги. Выхожу в огород – разных овощей полных он. А что ещё для счастья нужно?!

Матрена Филипповна пожелала всем собравшимся жить в здравии и радости и чтобы не желали другим зла.

Красночетайский район Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
 Красноармейское
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования