Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопрос открытия воскресных школ обсуждался на совместном заседании Совета по делам национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Моргаушского района

Оригинал

Сегодня состоялось совместное заседание Совета по делам национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Моргаушского района. На заседании участвовали члены Советов, главы сельских поселений, настоятели приходов, директора общеобразовательных школ. Вела заседание Л.Ю. Тарасова, заместитель главы администрации района по социальному развитию - начальник отдела организационно-кадрового, правового обеспечения и по работе с органами местного самоуправления.

Основным вопросом обсуждения стала тема создания воскресных школ на территории района. По словам Архимандрита Игнатия (Суранова), настоятеля Свято-Троицкого храма с. Большой Сундырь, в Моргаушском районе ведется целенаправленная работа по духовному и нравственному воспитанию детей. В школах дети обучают историю мировых религий, основы православной культуры, в Большесундырской школе преподавался предмет «Истоки». Он отметил, что открытие воскресных школ способствует эффективному решению воспитательных и образовательных задач, дети приобретают ещё и полезные знания и навыки, чему можно только радоваться», - сказал он.

Протоиерей Димитрий Нестеренко, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Чебоксарско-Чувашской епархии, кандидат богословия отметил, что на территории республики есть опыт функционирования воскресных школ на базе общеобразовательных школ. Занятия в воскресной школе проходят во внеурочное время.

«По работе воскресных школ положительный опыт в районе имеется», - сказала начальник отдела образования, молодежной политики, физической культуры и спорта З.Ю. Дипломатова. Отец Федор (Ягушов), настоятель церкви иконы Владимирской Божией Матери в с. Моргауши, в своем приходе ведет такую работу с детьми. Отец Игнатий в Большом Сундыре проводит занятия с подростками. И, действительно, дети становятся духовно и нравственно богаче, могут устоять перед различными соблазнами современной жизни. Зоя Юрьевна отметила, что в работу создания воскресных школ необходимо вовлечь всех участников образовательного процесса.

Своим опытом поделился и Ю.С. Яковлев директор Юськасинской общеобразовательной школы. «В своей работе мы благоприятно взаимодействуем с церковью. Священнослужитель приходит в школу, общается с детьми, участвует в учебном процессе, на родительских собраниях. И дети посещают церковь», - отметил он.

Лилия Юрьевна порекомендовала главам сельских поселений активно включиться в эту работу.

Также на заседании рассмотрели вопрос взаимодействия администрации Кадикасинского сельского поселения с приходами Православной церкви, расположенных на территории поселения, по вопросам нравственного и духовного воспитания населения и о сотрудничестве учреждений культуры и общественных организаций по вопросам гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в Моргаушском районе.

Моргаушский район Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
 Красноармейское
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования