Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Жить без музыки – это как дышать без воздуха»: в Детской школе искусств №1 города Шумерля открылась Неделя инструментальной музыки

Традиционно во второй четверти учебного года в Детской школе искусств №1 города Шумерля проходит Неделя инструментальной музыки, цель которой - приобщение обучающихся и их родителей к искусству инструментальной музыки.

27 ноября состоялось открытие Недели: в фойе первого этажа школы прошел час инструментальной музыки «Свободный микрофон». Это уникальное мероприятие, которое позволило любому желающему на импровизированной сцене представить зрителям – родителям, ученика и педагогам – свои умения и навыки игры на инструменте. Музыкальные произведения звучали в исполнении обучающихся по классу фортепиано, домры, баяна и аккордеона. Выступали как ученики средних и старших классов, так и первоклассники, которые только постигают азы инструментально исполнения (преподаватели Е.А. Долгова, В.Г. Кирель, Т.А. Киреева, Г.И. Ларина, В.В. Муляева, С.В. Струкова). Для родителей и ребят преподавателями были подготовлены буклеты о музыкальных инструментах, истории их возникновения.

Еще одним ярким событием начала Недели инструментальной музыки стало театрализованное представление «Музыкальный теремок», в котором прияли участие обучающиеся подготовительного класса. Это стало своеобразным музыкальным поздравлением с праздником Дня матери. В ходе представления ребята демонстрировали свои умения, приобретенные на уроках ритмики, вокального ансамбля, а также на уроках по предмету «Азбука театра», который впервые введен в этом учебном году. Яркие образы, созданные юными артистами, вызвали улыбки и бурю апплодисментов зрителей. Завершилось мероприятие сладкими угощениями из рук сказочного Мишки, роль которого исполнил ученик 2 класса хорового отделения А. Сливницын, а в роли доброй сказочницы выступила ученица театрального отделения В. Иванова. Подготовили мероприятие преподаватели И.Н. Кулина и И.В. Сутягина.

г. Шумерля Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
 Красноармейское
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования