Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Золотой» юбилей совместной жизни отметили алатырцы — супруги Бетехтины

Оригинал

В рамках празднования столетнего юбилея органов ЗАГС России в зале семейных торжеств отдела записей актов гражданского состояния чествовали замечательную супружескую пару Бетехтиных. На семейный праздник собралось большое и дружное семейство.

Юбиляры обменялись теплыми словами, подтвердили, что по-прежнему любят друг друга. Ведущая ритуала, специалист отдела ЗАГС Татьяна Мурьева под громкие аплодисменты объявила, что супруги официально перешли в статус «золотых» юбиляров. Это важное событие Аркадий Алексеевич и Софья Петровна Бетехтины засвидетельствовали в Книге почетных юбилейных пар города. В знак признания и уважения к столь бережному отношению к семейным ценностям супругам было зачитано поздравление от руководства города Алатыря.

Затем юбиляры поделились историей создания своей семьи, которую с интересом слушали их дети и внуки.

Аркадий Алексеевич родился в 1940 году в Кировской области, отец ушел на войну, а воспитанием мальчика и его сестры занималась мама. В 1946 году семья переезжает в Алатырь. Маленький Аркаша пошел учиться в школу №5, по окончании 8 классов он получает образование тракториста-водителя в Алатырском ПТУ. Свой трудовой стаж он начал, работая в Алатырском совхозе трактористом. С потерей отца Аркадий стал единственным кормильцем в семье. В 1963 году его призывают в ряды армии, где он служил на территории Украины в автомобильных войсках.

Софья Петровна родилась в Алатыре в 1949 году в семье железнодорожника. Училась в средней школе №4, закончив 8 классов, она поступила на отделение бухгалтерского учета в Алатырский сельскохозяйственный техникум. По окончании учебного заведения работала на музыкальной фабрике учётчицей.

Судьбоносная встреча произошла через день после возвращения Аркадия из армии, когда он шел домой после военкомата. Вечер, 19 декабря 1966 года, тогда еще молоденькая спортсменка Сонечка возвращалась с соревнований. Она стояла на автобусной остановке с лыжами в руках и ждала своего автобуса, но тут к ней подошел бравый солдат и предложил помощь. Это и была судьба Софьи — Аркадий.

Молодые люди несколько месяцев встречались, все больше узнавая друг друга, и всё сильнее разгоралось их чувство любви. 21 октября 1967 года для супругов Бетехтиных стал днем образования их семьи. Началась их нелегкая семейная жизнь. Начали строить свой дом, свое жилище. Посадили первое дерево, а 2 июля 1968 года у них родился первенец Алексей. 3 июля 1970 года появился на свет второй сын Юрий, 22 июля 1971 года родилась дочь Ирина. Всю свою жизнь супруги посвятили воспитанию детей. Приучили их к труду, вложили в них всю свою любовь, научили уважать старших, помогли получить образование. Сыновья Алексей и Юрий - индивидуальные предприниматели, дочь Ирина работает заведующей детским садом №8 «Звездочка».

Сейчас у супругов Бетехтиных шестеро внуков и четверо правнуков.

На заслуженный отдых Аркадий Алексеевич ушел в 2000 году, посвятив свою жизнь воспитанию внуков. С этого времени он активно стал заниматься садоводством, это была его давняя мечта. Софья Петровна в 2004 году прощается со службой в ФКУ КП-8, но трудовую деятельность продолжает, работая киоскером. За добросовестную работу она удостоена звания ветерана труда.

После многочисленных поздравлений, утопая в букетах цветов и подарках, юбиляры по просьбе всех присутствующих подарили друг другу долгий поцелуй, а затем закружились в «золотом» вальсе.

Фоторепортаж

г. Алатырь Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования